您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 便民服务 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02090 主题分类 服务 - 便民服务
发布机构 区政府办 发文日期 2021-05-08 14:59:49
文  号
名  称 这个地方65岁以上的老人可免费体检

这个地方65岁以上的老人可免费体检

发布机构:区政府办    发布日期:2021-05-08

“先在门口完成基础信息检查登记,然后按照手里的单子的顺序去相应的地方检查!”5月7日,高坪区卫生健康局联合老君镇卫生院开展为期一个月的集中免费体检的活动,将分批次为老君镇1500余名65岁以上的老人开展免费健康体检。

“先遮住右眼,然后看我指的这个字母,用手比划它是朝向哪边的。”当天上午,记者在老君镇卫生院看到,在10个项目的点位上分别有一位医生进行检查,另一名医生进行引导与登记,当天共有100余名65岁以上老人接受体检。

在体检过程中,老君镇卫生院的医生耐心地解答老人们的疑惑,并针对他们的问题推荐相应的科室医生进行问题解答。在引导大家完成血压血糖、一般体格检查和视力检查等体检项目后,卫生院的医生还为参检老人提供日常康复与保养的注意事项咨询服务,在结束体检后,老人们可领取一份营养早餐。

“医院每年都会给我们做体检,我有高血压这样的慢性病,医生每隔一段时间都会给我打电话,帮我拿药,现在血压基本控制下来了,很感谢他们。”前来体检的群众刘爷爷告诉记者,这让群众感受到了惠民政策的好处。

“卫生院每年都有这样的体检,帮助了很多像我们这样有慢性病的老人。”老君街道居民赵和林告诉记者,自己今年65岁了,是三高人群的一员,经过每年的健康体检,医生针对他的病情进行追踪,经常打电话提醒他取药,现在病情已经稳定下来了。

       

导航