您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 便民服务 - 正文
索 引 号 008762552/2021-01894 主题分类 服务 - 便民服务
发布机构 区政府办 发文日期 2021-04-21 10:36:57
文  号
名  称 下中坝两“菜篮”比翼齐飞

下中坝两“菜篮”比翼齐飞

发布机构:区政府办    发布日期:2021-04-21

作为城市公共配套设施,农贸市场直接关系着家家户户的“菜篮子”,是惠民生、促稳定、服务群众的重要平台。2020年10月,高坪区启动了高都路和琴台路两个农贸市场建设项目,进一步完善下中坝片区集市功能,推进民生工程建设步伐,市民“买菜难”等问题将大大改善。

大型塔吊挥舞铁臂运输材料,施工人员在各自点位忙碌不停……4月20日16时许,记者踏访高都路农贸市场项目建设现场,只见大楼主体身披“绿衣”拔地而起,整体形象已初步呈现。

“目前,正在进行屋面结构施工,预计27号左右就能完成封顶,进入室内砌体和装饰装修阶段。”项目现场技术负责人熊云强介绍。

与此同时,位于琴台路与河东街交汇处的琴台路农贸市场也在加紧建设之中。“目前,我们已完成总工程量的50%,正在进行室内砌体工程。”熊云强告诉记者,针对最近雨水较多的天气,施工队坚持小雨正常干,大雨不停干,晴天拼命干,全力推进施工进度,确保该工程早日交付。

据了解,高都路农贸市场占地约3亩,总建筑面积约4500平方米,琴台路农贸市场占地约4亩,总建筑面积约4870平方米。两座农贸市场将打造为地上三层、地下一层,集购物、餐饮、休闲于一体的小型商贸中心,辐射周边上河湾、东方夏威夷、万科10余个小区,为近20万居民带来便利,预计今年7月投入使用。

高都路农贸市场效果图

琴台路农贸市场效果图

抓好关键小事折射民生情怀。近年来,高坪区牢固树立“民生无小事”的理念,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。其中,新建的农贸市场项目辐射人口密度较高、城市发展较快的下中坝片区,有效解决了群众买菜难问题。

项目全部建成后,将打通服务群众生活的“最后一公里”,提升城市社区便民服务水平,真正实现城市管理有序合理,让高坪群众的“菜篮子”拎得舒心、拎得幸福。

       

导航