您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 便民服务 - 正文
索 引 号 008762552/2021-00912 主题分类 服务 - 便民服务
发布机构 区政府办 发文日期 2021-03-03 14:41:25
文  号
名  称 无人机为1400多亩李花授粉

无人机为1400多亩李花授粉

发布机构:区政府办    发布日期:2021-03-03

忽如一夜春风来,千树万树“李”花开。连日来,高坪区走马镇喻家堰村李树产业园1400多亩李树竞相开花,为解决李花自交结实率低的问题,产业园使用植保无人机为李花授粉,确保果实高产稳产,演绎智慧农业种植新模式。

3月1日,记者在喻家堰村李树产业园看到,在农技人员指导下,产业园的工人正在操作植保无人机,只见无人机在李园上空来来回回,均匀喷洒着液态花粉。

“无人机从果树上方通过下压风力将含有花粉的营养母液雾化,均匀地喷洒到李花内,从而成功授粉。这样可以弥补人工和喷雾器授粉的不足,提升授粉的效率和品质,有效减少病虫害传播途径,促进果园增效、果农增收。”产业园相关负责人说,以前采用喷雾器进行人工授粉,或者采用授粉树扦插与蜜蜂授粉相结合的方式授粉,效果不理想,李子座果率很低。

“仅需两三天时间,我们就可以完成整个园区的授粉作业。”该负责人说,无人机授粉将大幅提升李子的产量与品质,预计今年产业园将挂果25万公斤。

       

导航