您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2020-00188 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2020-10-16 09:40:11
文  号
名  称 高坪区审计局启动机关作风整顿工作

高坪区审计局启动机关作风整顿工作

发布机构:区审计局    发布日期:2020-10-16

10月16日下午,高坪区审计局召开职工大会,启动机关作风整顿工作,安排部署其他业务工作。党组书记、局长刘宏波同志强调了相关要求。

党组成员何远鹏同志传达学习了关于集中开展机关作风整顿的通知,宣读了我单位作风整顿领导小组名单、职责及实施方案,强调了五个方面整治重点和“十个一”工作举措,通报了五起违反中央八项规定精神的典型案例,为为期一个月的机关作风整顿工作奠定了严、实的氛围和基调。

会议还组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,通报了年度审计工作完成进度,提出了贯彻落实全市脱贫攻坚大会和全区党委信息工作推进会精神的措施。

党组书记、局长刘宏波同志强调了几点工作要求。

一是举一反三抓好作风整顿。要深刻吸取仪陇县人社局负面舆情事件教训,抓住重点,针对办文办会、工作作风、工作纪律、制度执行、廉政建设等方面问题精准发力,抓牢抓实作风整顿工作,抓出当前立竿见影的效果,抓出事后常鉴未来的长效。

二是全力冲刺抓好审计业务。要全力以赴、倒排工期抓好审计项目进度,确保年底前保质保量全面完成年度计划,决不能因为其他中心工作对主责主业有丝毫懈怠。

三是责无旁贷抓好中心工作。必须高站位讲政治,把脱贫攻坚工作、党风廉政建设社会评价工作、党委信息工作等牢牢抓在手上,同步推进、对标补短、完美收官、不留漏洞。

四是立足长远抓好能力建设。要认真领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,不断锤炼自己的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,在“三个新高地”“临江新区”建设中大展拳脚,成为新时代出彩的追梦人。

       

导航