您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 应急管理 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03817 主题分类 其他 - 应急管理
发布机构 区政府办 发文日期 2020-08-06 09:25:26
文  号
名  称 织密地灾防治网 守护生命安全线

织密地灾防治网 守护生命安全线

发布机构:区政府办    发布日期:2020-08-06

近年来,高坪区多管齐下推进地质灾害防范工作,建立起群防群治联动机制,为全区人民筑牢生命财产安全的防护网。

7月24日一大早,东观镇镇长陈小容再次来到双河口村一处地质灾害监测点,详细了解观测点地质情况,嘱咐该点位的地质检测员一定要加大巡查力度,加强管理,遇到突发情况一定要快速将人员疏散出去,确保老百姓的生命安全。进入汛期以来,东观镇针对18处地质灾害隐患点安排了18名专职地灾监测员,每天进行巡查。

地质灾害多发的佛门乡,去年以来实施了一批地灾整治工程,全乡完成地灾隐患整治4处、修建挡土墙3处、堡坎1处,让当地群众告别了提心吊胆的日子。7月23日上午,在大佛岩村一处已经整治好的地灾隐患点,去年垮塌的山体和道路已经全面整治完成。

目前,该乡共有地灾隐患点8处,涉及走马岭、莲花村、白山村等6个村,危及农户67人。当地干部表示,今年汛期结束后将启动地灾隐患点整治,从源头上消除安全隐患。

截至目前,该区建立台账监测地灾隐患点47处,落实专职监测员40多人。汛期以来已开展地灾防治演练20多场次,落实防汛减灾应急队伍65支1528人,成功转移安置受灾群众100多人,无一人员伤亡。同时,规划避险搬迁74户,开展微小型地灾隐患点排危除险11处。13处小型排危除险和工程治理将着手进行。

       

导航