您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03168 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-03 08:39:48
文  号
名  称 “黑烟车”上路行驶 多部门联动治理

“黑烟车”上路行驶 多部门联动治理

发布机构:区政府办    发布日期:2020-07-03

近日,高坪区生态环境局联合交警、运管和检测机构,对上路行驶的“黑烟车”开展专项整治。

6月30日,在高坪区青莲街道东顺路路口执法点,一辆重型货车被交警拦停检测,经过检测,该车尾气污染排放超过了国家规定的1.32标准值。生态环境部门当即进行取证、交警现场处罚,并对车主下达限期整改通知书。当天共抽查检测重型柴油货车10余辆,其中3辆排量不合格,已被责令整改。

据介绍,此次多部门联动治理“黑烟车”专项行动从6月初就已经开始,将一直持续到7月底。目前已检测重型柴油车200多辆。

       

导航