您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 797868391/2020-00054 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2020-04-14 16:39:26
文  号
名  称 护林防火,人人有责

护林防火,人人有责

发布机构:清溪街道办事处    发布日期:2020-04-14

以科学发展观为统领,以落实森林防火行政领导负责制为突破口,以野外火源管理为重点,全面贯彻《中华人民共和国森林法》和国务院颁布的《森林防火条例》以及国家、省、市今冬明春森林防火工作会议及相关文件精神,确保全办范围内不发生森林火灾,切实保护人民生命财产和生态环境安全,为全办经济建设保驾护航。

为积极做好我办的森林防火工作,避免和减少因火灾给国家和人民财产带来的损失,切实保障人民的生命财产安全,根据上级森林防火工作精神,坚持预防在先、防管并重的防火原则,细化落实各项防控措施,做到“打得早、防得住”。办事处行政负责人作为防火工作的第一责任人,分管领导具体抓,办农业服务中心和其他森林防火指挥部成员单位干部包村(居),村(居)干部和护林员包农户,护林员包山头,层层落实责任,做到“山林有人管、林区有人护、村社有人包、责任有人担”一旦发生森林火灾,层层追究责任。

加强森林防火应急队伍的规范化建设,在充分发挥专业部门作用的基础上,加大宣传力度,动员社会方方面面的力量,实行联防联治,群防群治,形成齐抓共管的森林防火工作格局。使“护林防火,人人有责”成为人们的自觉行动。

       

导航