您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00761 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-24 09:17:24
文  号
名  称 高坪:跳起摸高 强力推进重大项目

高坪:跳起摸高 强力推进重大项目

发布机构:区政府办    发布日期:2020-02-24

2月21日,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开重大项目工作专题会议,听取并研究全区重大项目进度工作,审议全区《包装项目、争取资金考核办法》。区委副书记廖先毅出席会议。

陈多平在讲话中指出,抓项目就是抓发展,全区上下要进一步坚定发展信心和决心,进一步强化大抓项目、抓大项目的意识,坚持一切围绕项目,转一切围绕项目干,坚定不移把重大项目抓在手上、落实到行动上,以项目大建设引领全区经济社会大发展。

陈多平强调,要按照“一事一主体、一主体一责任”的要求,进一步细化完善重大项目责任体系。各重大项目牵头领导、责任部门(单位)要不等不靠,迅速启动、抓紧推进今年规划实施的重大项目,确保前期项目早开工,在建项目早建成,建成项目早见效。要按照“谁牵头、谁负责”的原则,跳起摸高加大招商引资、项目资金争引、项目融资、土地出让等工作力度,为重大项目加快推进提供有力保障。

针对项目包装、资金争争引工作,陈多平指出,大力向上争取项目和资金是推动高坪发展的重要抓手,也是宣传高坪的重要手段。出台《包装项目、争取资金考核办法》,就是要精准目标导向,激励全区上下大力包装项目,全力争取项目资金,为高坪发展建设争取更多更大的支持。

陈多平强调,要结合编制、实施全区“十四五”规划,深入研究国、省、市各项政策,抢抓全省设立省级新区等重大战略机遇,各尽其责,各显其能,积极向上沟通对接,全力争取更多项目、资金支持。要进一步完善项目资金争引考核办法,充分调动各方力量,跳起摸高包装项目、争取资金。要强化重大项目、项目资金争引工作督查考核,严格落实奖惩,确保全区重大项目有力有序有效推进。

高坪区领导敬健、曹波、王宗坤、赵亩、何远彪、寇兴奎参加会议。

       

导航