您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00178 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区政府办 发文日期 2020-01-15 10:20:48
文  号
名  称 高坪区委召开常委(扩大)会议

高坪区委召开常委(扩大)会议

发布机构:区政府办    发布日期:2020-01-15

1月13日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究相关贯彻意见,听取相关情况汇报,审议有关事项。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话,区委副书记廖先毅出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了中省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神。会议指出,此次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标,在思想上政治上组织上作风上进行了有力动员,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全区上下要深入抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记和省委书记彭清华的重要讲话精神作为当前重要政治任务,深研细读,研机析理,结合实际,找准工作结合点、着力点,把学习成果转化为推动高坪经济高质量发展的生动实践;要认真把握主题教育成效,巩固主题教育成果,把在主题教育中凝聚的强大正能量,转化为谋划好2020年相关工作的具体行动上,为推动经济发展高质量,加快建设“三个新高地”贡献更大的力量。

会议传达学习了市委书记宋朝华在高坪区委《关于创新基层社会治理方式,开展党风廉政建设向人民汇报暨村(社区)级事务答疑会活动情况的报告》上的批示精神。

会议指出,开展党风廉政建设向人民汇报暨村(社区)级事务答疑会是基层治理制度创新的具体表现,全各级各部门要认真总结答疑会取得的主要成效和成功经验,对工作多提炼、多上报、多采用,同步推进、上下联动。要进一步健全完善答疑会工作制度,结合“八进八监督”、“双接访”、“进村入户”活动,切实解决群众反映强烈突出问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;要强化基层治理,严格落实区委六届十二次全会《关于推进城乡基层治理体系和治理能力建设的决定》,强力推动实践,不断提升基层社会治理现代化水平。

会议审议并通过了《关于2020年春节期间集中送温暖活动安排建议方案》。会议要求,要加强统筹、通力配合,组织好慰问资金和物资,有序开展节前集中送温暖活动,切实把党和政府的关心和关怀送到困难群体心坎上,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

会议要求,各级各部门要深入分析研判,紧盯关键环节和重点问题,制定完善的安全维稳工作方案,全面落实工作责任,确保年末岁尾全区社会大局安定稳定。

会议还听取了其他相关工作情况汇报、研究审议了其他相关事项。

高坪区委常委敬健、洪峰、周成、曹波、贾敬铣、王春艳、王宗坤出席会议。

       

导航