您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00140 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区政府办 发文日期 2020-01-14 10:50:19
文  号
名  称 高坪:举行区委六届十二次全会暨经济工作会议第二次会议

高坪:举行区委六届十二次全会暨经济工作会议第二次会议

发布机构:区政府办    发布日期:2020-01-14

1月11日下午,高坪区委六届十二次全会暨经济工作会议举行第二次全体会议,在全会圆满完成各项议程后,高坪区委副书记、区长陈多平作了讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,牢牢树立“坚定志气、蓬勃锐气、激扬正气”的干事精神,再接再厉、埋头苦干,不断开创建设“三个新高地”的新业绩,为南充建设“成渝第二城、奋力争创全省经济副中心”贡献力量,为实现“十三五”奋斗目标和同步全面小康而努力奋斗。

全会审议通过了《关于深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委六届十一次全会精神推进城乡基层治理体系和治理能力建设的决定(草案)》、《关于调整充实10件大事集中全力打好项目建设突围战为建设“三个新高地”提供坚实基础的决定(草案)》和《全会公报(草案)》。

就贯彻落实本次全会精神,陈多平围绕“坚定志气、蓬勃锐气、激扬正气”这个主题,与大家交流想法,共进共勉。

陈多平指出,要坚定志气。有志气,就是要说了就算、定了就干、干就干好。为实现建设“三个新高地”的凌云壮志,需要我们保持定力、坚守志向、逐梦前行,始终做到跳起摸高、跑起干事、奋起直追。

陈多平强调,要树牢政治意识,确定的目标再难都要完成。要树牢危机意识,面临的挑战再大都要完成。要树牢紧迫意识,承担的任务再重都要完成。

陈多平指出,要蓬勃锐气。添锐气,就是要永不退缩、永不懈怠、永不言败。我们干事创业,需要的就是这种锐气,敢想敢干、敢打敢拼,一马当先、一往无前。

陈多平要求,要保持战斗状态,时刻准备、永不退缩。 要保持攻坚状态,逢敌亮剑、永不言败。

陈多平指出,要激扬正气.扬正气就是要心怀坦荡、光明正大、廉洁奉公。要强化“为官一任、造福一方”的担当精神。要坚守初心,暮雪朝霜,毋改英雄意气。坚守“为官一任,造福一方”的从政理念,以共产党人“为民、务实、清廉”的政治本色,在服务人民群众中体现担当精神,在苦干实干中彰显担当精神,在建设“三个新高地”中展现新作为、作出新贡献;要敢于担当、心怀理想。主动作为、力争上游,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,始终保持忠诚为党、一心为民的赤子情怀,当好为人民谋幸福的“领头雁”,真正做到为官一任、造福一方。

陈多平强调,要强化“我将无我、不负人民”的奉献精神。以公仆情怀做好群众的“贴心人”,以公仆情怀做好群众的“守护人”,以公仆情怀做好群众的“引路人”,时刻把人民群众冷暖挂寄于心,心里装着群众、主动深入群众、用心服务群众。

区委委员、候补区委委员出席会议。不是区委委员、候补区委委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

       

导航