您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762552/2019-06310 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-30 08:54:45
文  号
名  称 区委召开常委(扩大)会议

区委召开常委(扩大)会议

发布机构:区政府办    发布日期:2019-12-30

12月27日,高坪区委召开常委(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究贯彻相关意见,听取相关情况汇报,审议有关事项。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话,区委副书记廖先毅出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。    

会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,听取关于全区应急体系和能力建设工作的情况报告,并研究下步工作。会议指出,各地各部门要迅速传达贯彻,树牢红线意识和底线思维,结合本地、本行业领域实际,制度有针对性的防范措施;要强力开展整治,扎实开展好年末岁尾集中整治专项行动;要强化督导问责,切实落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”要求,持续加强对该项工作开展情况的督查督办,对安全生产集中整治期间不作为、慢作为、乱作为等问题,从严从重追究相关单位和个人的责任,全力确保守住安全底线。

会议传达学习了中省市经济工作会议精神。会议要求,全区上下要抓好学习宣传贯彻,深刻领会中央、省委和市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要强化资金政策支持,把握好政策,吃透精神,主动对接汇报,争取项目、政策和资金;要把落实中央、省委、市委部署要求和自身发展实际相结合,科学谋划、全面部署2020年经济工作;要把落实党中央、省委和市委经济决策部署作为政治责任,增强领导经济工作的能力,改进领导的方式方法,切实履行好党对经济工作的领导。

会议传达学习了市委六届十一次全会精神。会议指出,要抓好传达学习贯彻,推动全体党员干部用大会的奋斗目标引领方向、凝聚力量,用大会具体要求指导实践、推动工作;要抓好宣传氛围营造,把学习市委六届十一次全会精神作为当前政治学习的主要内容,加强对学习宣传市委六届十一次全会重要精神的指导、督促和检查,不断在全区上下营造起学会议精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围。

会议要求,在年末岁尾的关键时期,各级各部门要抓好当前重点工作。坚定不移抓经济、谋发展,紧紧围绕加快建设“三个新高地”的总体目标,强力推进“10件大事”,持续深入扩大开放,切实抓好乡村振兴、脱贫攻坚、文旅融合、民生改善等重点工作,推进全面从严治党向纵深发展。

会议听取了全区重点项目建设推进情况,会议要求各责任单位要强化政治站位,要站在讲政治的高度,顾大局、讲担当;要积极强化工作举措,持续加压加力,互相学习借鉴经验做法,坚持迎难而上,攻坚克难,加压奋进,不断完善功能,抓好产业填充,全力以赴抓执行、抓落实、抓推进;要强化责任担当,以高度的责任感、使命感、荣誉感,坚定信心,层层传导压力,层层压实责任,进一步强化督查督办,对履职不到位的相关单位和个人严肃追责问责。

区委常委敬健、洪峰、周成、曹波、贾敬铣、王春艳、邱凌、王宗坤出席会议。

       

导航