您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00203 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区审计局 发文日期 2019-12-17 15:03:31
文  号
名  称 高坪区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

高坪区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布机构:区审计局    发布日期:2019-12-17

1.jpg

12月13日下午,高坪区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。局党组书记、局长刘宏波主持会议,区委第二巡回指导组组长蒋晓光作点评讲话。

高坪区审计局党组对此次开好民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话,认真梳理检视问题,作了扎实充分的准备,为开好会议打下了坚实的基础。刘宏波同志带头作个人检查,开展批评与自我批评,在他的带动下,其他班子成员逐一作了个人对照检查和自我批评。会上,班子成员咬耳扯袖、红脸出汗,出于公心、发自内心,批评和自我批评开诚布公、具体实在、见筋见骨,指出问题一针见血、找准症结、切中要害,敢较真、有辣味,不偏不离、入脑入心,做到了见人见事见思想,实现了预期目的、达到了理想效果。

区委第二巡回指导组组长蒋晓光同志对民主生活会作了点评,提出了相关要求。一是准备充分,运作规范。高坪区审计局党组态度认真、程序规范,广泛开展学习,广泛征求意见,广泛交心谈心,积极撰写材料,体现了局党组和班子成员在思想上、认识上、政治上的高度自觉。二是聚焦主题,效果明显。高坪区审计局党组班子和成员精准聚焦主题、深入查找问题、深刻剖析原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评实、相互批评真、整改措施明,符合专题民主生活会的要求。三是加快整改,形成长效。要不断增强学习能力,在更高政治站位上加大整改工作。建立整改清单,踏石留印、抓铁有痕,在审计这个“围猎对象”和“高危岗位”上成就自我,成就工作。四是建章立制,巩固成果。下一步,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,深学细照、学思践悟,把不忘初心、牢记使命作为终身课题。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,着力加强制度建设,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效,当好国家财产“看门人”和经济安全“守护者”。同时,要加紧总结,整理归档资料,形成专题报告上报区委。

刘宏波同志在总结发言时表示,区委巡回指导组的点评让高坪区审计局党组倍受鼓舞,倍感压力。本次专题民主生活会,是推进主题教育走深走实的一个新起点,会上,班子的各位成员都认真做了检视剖析,面对面开展了严肃的批评与自我批评,大家进一步明确了自身差距和努力方向,强化了践行初心和使命的自觉性,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,增进了班子团结,促进了自身建设。并代表局党组郑重表态,在今后工作中一要讲政治,在做到“两个维护”上当标杆、作表率;二要讲实干,在深化问题整改上下深水、出实招;三要讲担当,在深化教育成果上再巩固、再坚持。

       

导航