您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00408 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-11-22 16:17:11
文  号
名  称 高坪区召开全区食品安全委员会成员单位(扩大)会议

高坪区召开全区食品安全委员会成员单位(扩大)会议

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-11-22

11月22日,高坪区成功召开2019年全区食品安全委员会成员单位(扩大)会议,会议总结2019年以来食品安全工作,分析当前面临的困难和问题,安排部署下一阶段食品安全工作。副区长袁伟平主持会议。区委常委、区统战部部长、食安委副主任赵启,副区长、食安委副主任寇兴奎,区食安委各成员单位主要负责人及联络员,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管副乡镇长(副主任)及食安办主任等100多人参加了会议。

会上,寇兴奎传达了市食安委2019年第一次全体会议精神,通报了市食安委2018年食品安全工作评议考核结果。区食安办主任刘毅向大会汇报了一年来全区食品安全委员会工作开展情况,并提出来年工作思路。副区长袁伟平主持审议了《高坪区食安委议事协调工作规则》。

赵启指出,全区食品安全形势总体平稳,实现了全区无重大食品安全事故发生的目标,有效保障了辖区人民群众“舌尖上”的安全。在肯定成绩的同时,也要进一步正视信息化系统和追溯体系建设滞后、企业主体责任落实不到位等问题,切实增强做好食品安全责任感。

赵启要求,要以“四个最严”为统领,认真落实食品安全党政同责要求,持续加强全方位监管。要进一步建立健全食品安全现代化治理体系,全力实现食品安全监管科学化、专业化、规范化,推动食品安全工作再上台阶。要进一步要加强组织领导、强化督查考核,确保食品安全工作落到实处。

       

导航