您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00176 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-07-17 15:57:31
文  号
名  称 清溪街道兴安路社区党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动

清溪街道兴安路社区党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动

发布机构:清溪街道办事处    发布日期:2019-07-17

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,加强党的建设,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,坚定理想信念,激发干事创业的热情,清溪街道兴安路社区党总支组织开展赴遵义红色教育基地进行教育活动。

一、党的教育是国家的教育,党的组织生活是一种长期的学习教育。本次兴安路社区党总支部采取的方式把党组织生活地点放在红色革命圣地—遵义会址。遵义会址,位于遵义老城子尹路96号,原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸。这幢砖木结构,中西合璧的两层楼房,建于本世纪30年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑,高墙垂门,巍巍峨峨。1935年1月初,红军长征到达遵义后,这里是红军总司令部驻地。1月15日至17日,著名的遵义会议(即中共中央政治局扩大会议),就在主楼楼上原房主的小客厅举行。会议室呈长方形,面积27平方米,室内陈设,基本上是当年开会时的原貌。会址大门临街,大门正中高悬巨匾,毛泽东1964年手书“遵义会议会址”六个大字,苍劲有力,金碧辉煌。 遵义会议否定了从第四次反围剿以来,以博古为首的三人团的军事路线,成立了由毛泽东、周恩来、王稼祥组成的三人军事指挥小组,负责长征途中的军事指挥工作。这次会议确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位。这次会议挽救了党,挽救了中国革命,成为中国革命生死攸关的转折点。

二、参观遵义会议纪念馆。  

三、重温入党誓词。 

重温入党誓词(领誓人:总支部书记张蓉):  

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。  

四、重温入党誓词注意事项:  

1.重温入党誓词地点:遵义会议纪念馆。  

2.全体党员同志佩戴党徽,面对党旗举起右手紧握拳头庄严宣誓。  

3.宣誓时声音洪亮。  

       

导航