您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00174 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-07-17 15:33:18
文  号
名  称 清溪街道机关支部开展党日活动

清溪街道机关支部开展党日活动

发布机构:清溪街道办事处    发布日期:2019-07-17

清溪街道机关支部书记陈凯组织我办党员干部到蓬安县利溪镇河舒镇参观学习脱贫攻坚新农村建设。

在当地村干部和村民的介绍下,党员干部们深入现场实地查看了该村人居环境提升、危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展等项目建设推进情况,村干部就各个项目推进情况、主要做法向我们作了详细介绍,并给我们提出的当前脱贫攻坚工作存在的困难与问题给出了建设性方案与意见。

发展农业是建设新农村的有效途径立足农村实际,利用农业资源,延伸农业产业链,带动农民增收致富的作用明显。

规划村民新居是建设新农村的有效形式。规划好新村建设,整体搬迁老村落,既可以增加耕地,又可以解决农村的脏乱差,促进村容整洁。

通过参观考察此次新农村建设活动,党员干部们深刻认识到了社会主义和谐社会的建设给农村工作者提出的更新、更高的要求,对社会主义新农村建设现状和前景有了直观的了解,进一步増强了工作的积极性和带领群众致富的责任感,真实感受到落实科学发展观,努力推进社会主义新农村建设,着力构建和谐社会的积极意义。在以后的工作中将以科学发展观为指导,提高自身素质,为清溪的发展贡献自己的力量。

       

导航