您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00163 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-06-19 17:24:18
文  号
名  称 清溪街道举行为烈属军属、退役军人家庭和现役军人悬挂光荣牌工作启动仪式

清溪街道举行为烈属军属、退役军人家庭和现役军人悬挂光荣牌工作启动仪式

发布机构:清溪街道办事处    发布日期:2019-06-19

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市区关于开展为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的具体要求,6月14日清溪街道举行为烈属军属、退役军人家庭和现役军人悬挂光荣牌工作启动仪式。仪式上党工委书记王明泽发表重要讲话:

一:充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义开展为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务。

二:把握要求,明确任务,扎扎实实的做好光荣牌悬挂工作

三:强化責任、主动担当,切实加强组织领导

各村社区要切实增强悬挂光荣工作的責任感和紧迫感,加强领导,严格責任,周密组织,精心实施,确保高标准、高质量完成悬挂任务。

一是要健全工作机制。此次悬挂光荣牌以悬挂对象户籍所在区域为悬挂地点,各村、社区是悬挂工作的责任单位,组建专门的悬挂光荣牌工作队伍,要强化、细化各个环节流程和责任落实机制,确保悬挂光荣牌工作落到基层,落到每一个具体工作人员身上。

二是要营造良好氛围做好这项工作,有利于进一步增强军人、军属的荣誉感和自豪感,让军人成为全社会尊崇的职业,营造“一人当兵全家光荣”的良好社会氯国。各村居要把悬挂光荣牌工作与日常服务管理工作紧密结合起来,让悬挂光荣牌的过程为宣传党和国家退役军人政策的过程,成为检验我们政策落实情况的过程,成为拉近与广大烈军属和退役军人感情、有效化解信访矛盾问题的过程,成为改进工作作风、提升群众工作能力水平的过程。

三是要强化督导检查。悬挂光荣牌工作政策性强、社会與论广、工作要求高、时间安排紧,各村社区要细化分解任务,建立工作台账,明确时间表和路线图,本着对退役军人事务工作高度负责的态度,高效推进工作落实。办事处退役军人服务站将定期开展抽查,通报各村、社区工作进展情况,对于工作成效突出的村居,给予通报表扬;对工作迟缓、未接规定时限完成任务的,按有关规定给予通报批评。

       

导航