您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734884933/2019-00014 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2019-02-28 09:54:19
文  号
名  称 东观镇开展白内障免费筛查活动

东观镇开展白内障免费筛查活动

发布机构:东观镇人民政府    发布日期:2019-02-28

2月28日,东观镇民政所邀请区残联、市五人民医院人民医院到镇上开展白内障免费筛查活动。

在此次活动中,市五人民医院眼科医生用专业仪器为每一位老人认真做了检查,对有白内障的老人提出可行的手术的建议,对症状较轻的老人讲解白内障的防治措施和日常注意事项,检查后医生们还为患者建立了病例档案,对符合手术条件的白内障患者提出完善的治疗方案。

据了解,此次活动共筛查出白内障及疑似患者的30余人,确诊可进行手术治疗的25人。本次被确诊的白内障患者,将由区残联统一安排,免费接受手术治疗,以帮助他们解除病痛之苦。

       

导航