您的位置:首页 - 公众参与 - 在线访谈 - 正文
关注园区建设  助力高坪工业发展
  • 关注园区建设 助力高坪工业发展
  • 类 型民生焦点
  • 主 持邓柯
  • 时 间2016-12-28 09:30
  • 嘉 宾胡柯
  • 摘 要近年以来,航空港管委会在区委、区政府的正确领导下,在社会各界的监督下,积极应对各种困难和不利因素,勇于创新,开拓进取,全力推进园区开发建设。
何先生 航空港管委会下属事业单位企业服务中心的职能职责?
胡柯 负责做好入住园区企业从开工建设到竣工投产达效的一切服务协调工作;负责联系企业跟踪服务工作,帮助企业解决用地、用水、用电、用工等方面的问题和困难;负责制定园区内的安全生产工作预案、建立健全安全值班和应急值守工作,及时掌握园区企业、项目安全生产情况或受灾情况,加强同相关部门的沟通联系,做好应急衔接工作;参与园区内项目的选址、定点、设计审查、放线、竣工验收等工作。
网友刘 对于园区内企业,航空港管委会具体都承担哪些职责?
胡柯 1、负责园区内国有土地的征收、开发。
2、负责园区内基础设施和公益设施的建设与管理,统筹、安排、审核或转报园区的建设项目。
3、负责园区招商引资,协调园区投资项目用地工作。
4、负责园区各企业服务与管理,协调企业经济运行,汇总企业各项经济指标。
5、优化投资环境,宣传贯彻落实相关优惠政策。
张先生 航空港2016年的工作实绩?
胡柯 高坪区航空港工业集中区先后被评为四川省中小企业创业园区、四川省1525园区、四川省重点推进园区前20强、四川省知识产权试点园区、四川省生产性服务业示范功能区、四川省和谐劳动关系园区、四川省高新技术产业园区、四川省“50125”发展园区等。
任先生 航空港建成已10年左右,但南充以外的人扔对航空港工业集中区知之甚少,下一步国际汽车城也要进行建设,如何确保对外的宣传工作?
胡柯 我委主要通过以下两项措施来进行宣传工作:
1、建设大型LED显示屏。在汽车城东侧青莲场口处、机场大道出口对面育达生物公司处、林海北路与318线交叉口等交通节点设置大型LED显示屏,滚动播放汽车城各品牌汽车宣传片以及公益广告;
2、制作国际汽车城宣传片。聘请专业影视公司制作高水平宣传片,适时启动在南充及周边地市电视台宣传。