您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

(麻辣社区转办)收费不明确!没收据,没发票!

写 信 人 *** 写信时间 2021-10-15
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
hgiqZ_1631242637 (来自小程序)  2021-09-10 11:04:11
南充市高坪三中开学收费不收微信只收现金!微信群里不能公开讨论费用的问题!只说是学杂费,课本费,保险费!但是就没有收据和发票!如果在班级群里提到这个问题!班主任老师就会单独和你聊聊,言外之意就是让你不要多事
已受理
网上群众工作部
您的留言已转交给相关机构进行处理,请您耐心等待回复。
受理时间:2021-09-15 14:36:34
答复内容

网友,你好!
你于2021年10月15日的来信关于收费不明确!没收据,没发票!等一系列问题我们已收悉; 我们赓即责成相关工作人员进行核实了解,现回复如下:
一、关于开学收费不收微信,只收现金。经查,高坪三中留守学生很多,学生监护人多系老人,为避免学生家长被电信诈骗,部份班主任给家长建议,在开学代收各种费用时,最好用现金方式。对于家长与班主任取得联系并进行费用确认的情况,班主任也同意用微信转账的方式代收。贴文反映“开学收费不收微信,只收现金”不属实。
二、关于学杂费、课本费、保险费没有收据和发票。义务教育阶段学校课本费和作业本费均属于“两免”范围。经查,家长所说的课本费是指由文轩集团提供的,由家长自愿认购的教辅资料。文轩集团是根据家长或学生所签的自愿认购单,向学生提供的教辅资料,且所有费用可以通过其手机小程序 “文轩优选”进行自缴或查验,文轩集团同时也向家长提供所有费用的电子发票。而学生保险费用,属于家长和学生自愿的行为,班主任也只是进行代收,其发票或保单应由保险公司提供,经查,保险公司为每一位参加保险的同学都提供了保单,学校担心学生不慎将保单遗失,安排有专人保管,以便于保险理赔时能及时提供相关原始参保依据。
感谢你的来信,祝生活愉快!
南充市高坪区教育科技和体育局
2021年10月20日

区教育科技和体育局
2021-10-21
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码