您的位置:首页 - 公众参与 - 咨询投诉 - 信件正文

关于试用期签订合同

写 信 人 *** 写信时间 2021-07-02
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好!
  我于2021年4月27日起到南充龙门中医院上班,约定试用期三个月,试用2个月后,单位以经营不善亏损,单位人员过多为由让我自动离职,试用期单位未与我签订试用协议以及未购买社保,我可以要求赔偿吗。
答复内容

南充市高坪区人力资源和社会保障局
关于区政府门户网站公众咨询的回复


周玲女士:
您好,您于2021年7月2日通过区政府门户网站公众咨询平台提出的“员工三个月试用期内,单位以经营不善亏损、人员过多为由要求自动离职,是否可以要求赔偿”的问题,我局收悉后立即安排工作人员进行处理,现根据有关规定回复如下:
我局工作人员与您取得联系,了解相关情况,宣传相关法律法规。同时告知您,协商是解决争议的最佳方式。您可以与用人单位心平气和交流协商,互谅互让化解争议;协商不成的,可向当地劳动争议调解组织申请调解;调解不成或者不愿调解的,可依法向当地劳动人事争议仲裁机构申请仲裁。感谢您的来信,祝您身体健康、工作顺利!



南充市高坪区人力资源和社会保障局
2021年7月7日

区人社局
2021-07-07
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码